Roquette ou Cresson

Roquette et cresson ont un gout puissant. Ce sont des graines mucilagineuses. Posées ou trempées dans l'eau chaude au bout d'une minute, elle se recouvrent d'un mucus brillant qui les éloignent et les collent les unes aux autres.
Tremper
Pour les faire germer il faut les tremper une heure dans très peu d'eau tiède à chaude puis utiliser un germoir à grille métallique ( inox) fine où chaque racine pourra passer pour puiser l'eau. 
Mettre une très petite quantité de grains ( une demi cuillère à café suffit) afin que les graines ne se chevauchent pas. 
Etaler les graines avec le dos d'une cuillère pour les répartir . 
Puis verser de l'eau dans le récipient sous la grille jusqu'à ce que l'eau affleure la grille métallique. 
Les racines puiseront l'eau sous la grille.

Prévoir deux petites poignées aux extrémités de la grille du germoir, pour soulever la grille et faciliter le changement de l'eau deux fois par jour.
Germination en 5 à 7 jours. 
Récolter 
- Soit en soulevant la graine avec sa racine.
- Soit avec des ciseaux au dessus de la grille  (on élimine graine et racine) 
Consommation des pousses crues : délicieux avec du fromage blanc, sur une salade etc..
Si le cresson qui doit pousser dans l'eau, la roquette s'acclimate facilement dans votre jardin et se ressemer. 
Les feuilles peuvent être consommées en salade.